咸安区生态环境分局现场督办淦河排污口整治工作
信息来源:咸宁市生态环境局咸安区分局   发布日期:2019-05-08

5月8日,熊秋秀同志带领监察、监测人员对淦河排口整治情况进行现场督办并溯源对上游马桥黑山茶厂一带企业“三同时”落实情况进行排查。淦河同心路社区上游约150米处棚户区改造造成管网破损污水直排淦河,永安办事处负责截污后形成新的堰湖,熊局长和办事处负责人联系安排将集聚成小塘污水迅速抽调至污水处理厂,以免形成溢流排入淦河,仔细勘察排水管网施工现场等高调整距离。南泰中央华府溢流口涉及等高问题,群众排水不畅时破坏排水口等情况,勘察周边环境还涉及生活垃圾和拆迁建筑垃圾清理,排水处设置分隔栅栏拦住垃圾不进入管网,这些问题都一一与有关单位通报协调。熊局长要求大家要时时关注国控断面监测数据,有事立改无事报平安。

巡查浮山河时发现有部分生活污水未纳入城市管网,熊局长要求吴少敏同志带领大家把健身步道移到汇入淦河的五条河道巡上,每星期至少巡查一次,将未纳入城市管网污水排量、性质全部弄清楚,为领导决策提供准确依据。

巡查至联鑫屠宰场,企业提供不出污水处理设施运行台账,监测人员分别在设施排口和进入城市污水管网汇入口提取水样监测。检查鸿基搅拌站发现企业粉尘、污水都是无组织排放,现场一片狼藉。这两家企业“三同时”验收未通过,熊局长要求监察大队依据法律督促企业治理达到排放标准再生产。回局途中发现马路上既有运沙车进也有运沙车出不合常规的现象,大家进行蹲守,跟随运沙车发现一新建无任何手续违建洗沙场。熊局长要求大家要细致入微了解辖区的污染情况,不要因为法律手段的制约放任自流。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心