市生态环境局联合多部门开展“5.22国际生物多样性日”主题宣传云直播活动
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-05-24

5月22日,市生态环境局联合市农业农村局、市林业局、市科协、咸安区生态环境分局等9家单位在咸宁潜山森林公园广场开展“5.22国际生物多样性日”主题宣传云直播活动,本次活动旨在全市营造公众共同参与生物多样性保护的浓厚氛围,提高公众对生物多样性的保护意识。云上咸宁等媒体提前进行宣传预热并同步直播。

活动现场展示了生物多样性保护宣传牌60余块,既有生物多样性小百科,水产资源、中药材、野生动植物保护情况介绍,还有相关部门和各自然保护地生物多样性保护成果展示,充分展现了咸宁生物多样性保护带来的生态之美、环境之美、和谐之美。

活动现场采访了市林业局野生动植物保护专家杨军。其介绍潜山国家森林公园森林覆盖率高达95.6%,近年来重点加强生态文明建设和生物多样性保护,拥有70科164属471个树种。其中,国家一级保护植物5种,二级保护植物19种,是咸宁市生态植被保护最完整的山体之一,并展示了咸宁的竹博馆展品和咸宁桂花特产。

活动现场宣读了生物保护多样性保护倡议书,倡议“广大市民朋友共同关注生物多样性,传播绿色理念,追求生态文明,倡导低碳生活”,并组织开展签名活动。

生物多样性是人类生存和发展、人与自然和谐共生的重要基础。各县市区生态环境分局分别开展了生物多样性保护宣传活动。全市生态环境系统和市直相关部门积极组织干部职工收看了《2020年湖北省生物多样性日宣传云直播》。

 


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material