市环境保护监测站“红旗党支部”获通报表扬
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-07-01

7月1日,中共咸宁市委直属机关工作委员会发布《关于市直单位“红旗党支部”评选活动的通报》。其中,市生态环境局环境保护监测站党支部授予“红旗党支部”荣誉称号,并受到通报表扬。

自去年来,市环境保护监测站围绕“一个优秀团队、一次理论学习、一名好党员、一个主题活动、一次评先创优、一次调研活动、一个活动阵地、一本好书”打造特色党建品牌,在环境监测工作中汇聚红色动能,助力美丽咸宁发展建设。

为了推进党建工作,提升党建整体水平和党员队伍管理水平,激活每一名党员的红色动能,市环境保护监测站首创“五星党员”创建活动。该站结合随机调研和督办检查,实时掌握党员日常表现情况,对工作推进有力、得到上级充分肯定的,或作出突出贡献的党员,及时增星;对工作落实不到位、造成社会不良影响的,或出现违法违纪行为的党员,及时摘星,切实发挥星级评定的激励作用和星级标准的导向作用。

今年自新冠疫情爆发后,该站迅速响应防疫号召,积极履职尽责、勇担使命,全员投入疫情防控环境监测工作中,并将2月、3月连续两个月的主题党日活动与防疫工作结合起来。疫情期间,该站严密监测全市九个县级以上集中式饮用水源地,做到密切关注水质状况,保障了市民饮水安全;担负了重点医疗机构和隔离点废水监督性监测、城市污水处理厂尾水监督性监测,为防止新冠病毒通过水环境传播和废水消毒过程中发生余氯次生环境污染,提供了有效的数据支持。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material