嘉鱼县分局召开全面从严治党暨重点工作推进会
信息来源:嘉鱼县分局   发布日期:2020-09-15

9月14日,咸宁市生态环境局嘉鱼县分局召开全体干部大会,传达市生态环境局重要会议精神,安排部署下阶段重点工作。

会议传达了熊峰同志在全市生态环境系统全面从严治党暨生态环境重点工作推进会议上的讲话精神。传达学习了市人大机关纪检监察组相关通报。各分管局长对分管股室、单位前阶段工作情况进行点评,对下阶段重点工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来分局党组认真贯彻市局党组决策部署,扎实开展新冠疫情防控、突出环境问题整治、污染防治攻坚、长江排口调查与整治等工作。结合嘉鱼实际,有针对性的开展了“三春行动”,委托专业服务机构为县内35家企业提供复工环保服务,协助稳健医用纺织扩大产能项目、嘉鱼“小汤山”医院等19个物资供应、医疗卫生服务项目办理“豁免审批”手续;对中央、省环保督查交办的非煤矿山、非法采矿环境问题,小散乱污企业环境问题,畜禽、水产养殖等118个环境问题进行回访调度,对7个整治进度缓慢、整治效果不佳的问题进行了督办;28件存在轻微环境违法行为的企业,采取限期改正不作处罚的处理;对5件违法事实主观的案件进行了立案查处,处罚金额34.25万元;目前,仍有3件环境违法案件正在办理中,其中移送公安查处的案件1件,已刑事拘留2人。全县1-7月县空气质量优良率为92.6%,Pm10浓度44 ug/m3PM2.5浓度26ug/m3

会议强调,前阶段工作取得的成效,与自己比、与上年同期比大家可能会沾沾自喜,但站在全市生态环境角度看,与周边兄弟县市比,嘉鱼分局的一些基础工作仍有差距,一些技术指标仍在达标线附近徘徊,一些环境问题的整治任务仍非常繁重。当前有效的工作时间仅剩100多天,需要全局干部职工上下一心、团结协作,对前阶段各项工作进行认真梳理和总结,对焦对表抓好全面从严治党、项目资金申报、突出环境问题整治、政务信息报送、企业在线监控运管等工作。指导各镇(村)开展生态创建,启动实施湖泊生态修复工程。督导各类企业完善污染防治措施,提升清洁生产水平。围绕重点区域、重点园区、重点企业,加大巡查频次,严厉打击各类环境违法行为,确保圆满完成全年各项生态环境工作目标,为落实市局会议精神,服务嘉鱼高质量发展做出更大贡献。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material