通城县召开秸秆禁烧和综合利用联席会议
信息来源:通城县分局   发布日期:2020-09-17

9月16日,通城县召开2020年秸秆露天禁烧和综合利用第一次联席会议。会议由副县长舒昌俊主持,县委常委、常务副县长朱凤英作重要讲话,各乡镇人民政府、县生态环境局、县城管执法局等单位负责人参加会议并作表态发言

会议下发了《关于切实抓好秸秆露天禁烧工作的紧急通知》,安排部署了当前秸秆禁烧和综合利用工作,动员全县进一步统一思想、明确任务、落实责任、集中奋战,确保“不点一把火,不冒一处烟,不留一处黑”。

朱凤英要求,一是要强化宣传发动,县电视台要在黄金时段播放通城县人民政府秸秆禁烧令,各乡镇要利用横幅、标语、广播、宣传车等形式开展多角度的秸秆露天禁烧宣传攻势,做到家喻户晓、人人皆知;二是要强化巡查监管,各乡镇要成立秸秆露天禁烧巡查专班,迅速开展秸秆露天禁烧巡查工作,落实到村、组,到边到角,真正做到无死角、无火点,将隐患消灭在萌芽状态,县生态环境局要对全县秸秆露天禁烧和综合利用工作巡查督办,并巡查情况进行通报三是强化综合利用农业部门要加强农机监管,严格控制留茬高度和切碎长度对农机作业不满足低茬收割、粉碎还田技术规范要求的,予以制止下田作业。

舒昌俊强调,各相关单位要强化责任抓落实,秸秆露天禁烧防控不力、管控不严的,将按照有关规定严肃追究相关单位及责任人的责任。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material