咸宁市政府召开新闻发布会通报中央、省交办的 突出环境问题整治工作进展情况
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-09-17

9月17日,咸宁市政府召开新闻发布会,通报通报中央、省交办的突出环境问题整治工作进展情况。

会上,咸宁市生态环境局党组书记、局长,市突出环境问题整治工作指挥部办公室副主任熊峰通报了2020年度全市中央、省交办的突出环境问题整治工作进展情况,嘉鱼县政府、通山县政府、市住建局、市城管执法委有关负责同志分别就沿江化工企业“关改搬转”、畜禽养殖污染防治、建筑工地扬尘管控、建筑垃圾收集管理等问题回答了新闻媒体提问。

据介绍,2016年至2019年,咸宁市收到中央和省级交办各类突出环境问题221个,根据安排部署,计划到2020年底,完成整改销号问题220个,另外一个问题是涉及“退垸还湖”问题,计划于2021年底完成整改销号。通过近5年来各类突出环境问题整改,咸宁市生态环境质量得到了较大的改善。今年1月到9月15日,空气质量优良率95%,全省排名第三。2019年以来,全市新增省级生态乡镇10个,赤壁市成功创建国家生态文明建设示范市,我市创建省级生态文明建设示范市已通过专家评审,崇阳县争创国家生态文明建设示范县已通过云核查验收,崇阳县铜钟乡获省政府环境保护奖。2020年8月,省环境保护委员会通报的2019年度生态省建设考核情况中,我市被评为优秀,成绩位居全省第三名。下一步,咸宁市将紧盯2020年各类突出环境问题整改销号任务,坚持问题导向和目标导向,做到系统治理、源头治理、综合治理,加快补齐短板弱项,建立健全生态环境保护工作机制、全面完成生态环境改善考核目标、聚焦整改重难点突出环境问题、加快编制咸宁市环境保护“十四五”规划,坚持以生态环境质量改善为核心,凸显绿色发展要求,突出科技支撑要素,加快建立健全全市生态环境系统业务支撑体系、监测执法体系、后勤保障体系、责任清单体系。

湖北日报、湖北广播电视台、咸宁日报、咸宁广播电视台、香城都市报、咸宁网等新闻媒体应邀参加新闻发布会,市突出环境问题整治工作指挥部主要成员单位,市生态环境局有关业务科室、二级单位主要负责同志在现场收听收看新闻发布会,各县(市、区)比照市政府新闻发布会规模组织人员在生态环境分局视频会议室收听收看新闻发布会。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material