郭予峰调研咸宁生态环境“执法+服务”工作
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-09-21

9月18日,湖北省生态环境执法监督局一级调研员郭予峰赴咸宁市通城县调研,现场指导咸宁市生态环境部门在湖北三赢兴电子科技有限公司、湖北平安电工股份有限公司开展的“执法+服务”工作,深入了解“执法+服务”活动前期取得的成效、存在的问题并听取基层和企业好的工作建议。咸宁市生态环境局副局长唐宁、咸宁市环境监察支队支队长李林刚、通城县生态环境分局局长刘从洋陪同调研。

  • 在湖北三赢兴指导“执法+服务”工作

  • 在湖北三赢兴电子科技有限公司,调研组对企业表面组装印制电路板车间、粘合车间、危废暂存间、冷却水循环利用工序和环保设施等进行了逐一察看。要求第三方环保公司专家技术团队要充分发挥技术优势,以“环境无小事”的高标准、高要求帮助企业做好“全身体检”,查清电路板粘合车间VOC活性炭吸附处理、电路板电焊无组织和有组织排放烟尘收集处理、废弃活性炭和废机油等危废暂存处理、环保机构和相关制度台账的建立、循环冷却水防渗防漏等所有环境问题。同时要充分发扬“店小二”服务精神,指导企业完成整改。做到一次性查清所有问题、一次解决所有问题、一次性化解所有环境违法风险,让企业永葆环保标杆企业“本色”,争做“正面清单”里的领头羊。

    • 在平安电工调研“执法+服务”成效

    • 湖北平安电工股份有限公司是咸宁市2019年环境“执法+服务”活动服务对象企业,该公司环保总监李书武表示,2019年,市生态环境局“执法+服务”活动为企业提供了全方位的“体检”和“对症下药”整治服务,量身编制了《现场检查报告书》,帮助企业一次性完成了8个环境问题的整改工作。李书武说,企业没花一分钱,就解决了所有环境后顾之忧,可以安心搞生产与发展了。据了解,该企业是咸宁市第一批生态环境监督执法正面清单企业之一,在当地环境信誉度较高。

      • 召开座谈交流会

      • 座谈会上,郭予峰同志对2019年咸宁市生态环境局率先开展“执法+服务”活动,并取得了优异成绩和良好的社会反响表示充分肯定。要求生态环境执法部门逐步转变观念,牢固树立“在执法中服务、在服务中执法”理念,强化探索和研究,优化执法方式,让执法和服务两个一向非常对立的工作刚柔相济,完善融合起来,提高生态环境执法效能,让“店小二”服务精神在环境执法领域发光发热,助力“六保”“六稳”,推动经济高质量发展。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心