嘉鱼县分局开展节假日间“环境安全生产工作检查专项行动”
信息来源:嘉鱼县分局   发布日期:2020-09-30

国庆中秋假期将至,为切实做好节日期间环境安全生产工作,有效防范各类环境安全事故的发生,927日至29日,咸宁市生态环境局嘉鱼县分局组织开展环境安全生产工作检查专项行动,由局党组成员4批次8小组带队,深入全县重点企业进行拉网式大检查。

此次重点检查化工企业医疗机构危废管理工作和受限空间作业管理工作,对辖区内湖北嘉跃涂料有限公司湖北和昌新材料科技股份有限司武汉格瑞鸿环保科技有限公司人民医院,中医院等22家企业进行了检查。

通过本次检查,发现部分企业危废暂存间地面防渗漏措施存在破损现象不相容的危废未采取分隔存放现象危废暂存量存在遗漏登记的现象;未编制岗位标准作业流程,未建立作业审批制度;受限空间入口未设置隔离设施和安全警示标识现象,防中毒窒息等防护装备不齐全等问题。针对发现的问题,嘉鱼县分局要求相关企业充分认识突发环境事故的复杂性、突发性和破坏性,时刻保持警惕,限期完成整改,多形式开展演练,切实做好环境安全防护工作。

    嘉鱼县分局将紧盯问题整改,督促企业将整改工作落实到位,对整改措施不到位、环境安全责任不落实的单位,将依法依规进行查处。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material