通城县开展菖蒲港河全线巡查
信息来源:通城县分局   发布日期:2020-10-09

10月8日,通城县委副书记、县长刘明灯率相关部门,对菖蒲港河开展全线巡查,副县长王功辉参加巡查。

刘明灯深入隽水、沙堆、关刀、麦市多个乡镇沿着菖蒲港河穿行在河堤的人行步道上实地巡查全面了解菖蒲港河沿线生态环境治理和河库长制工作落实情况。在菖蒲港水厂刘明灯实地查看该自来水厂污泥产生、存储、处置情况要求自来水厂负责人切实担负起环保责任强化内部管理确保群众的饮用水安全在隽水镇上阔村的林间小筑餐厅刘明灯希望经营者打造好附近环境结合好周围的河流景观带使该处设施成为河流沿线的网红打卡点在菖蒲港河沙堆段新修的彩色步道与青翠的树林相映成景刘明灯说沙堆镇示范段建设标准高成效好工作成绩值得肯定。

刘明灯要求在冬季来前大家要抢抓机遇在改善基本环境后每年加点建设持续推进河库长制工作要结合乡村振兴迅速用好四员机制压实责任村委会每月要进行验收管理实现”河畅、堤固、岸绿、景美”的目标。要将隽水镇示范段与沙堆镇段连接起来包括沙堆建设码头等尽快打报告立项实施要持续搞好卫生清理违建、整治河沙大力做好菖蒲港河管、治、护文章给沿河居民营造一个“水清、岸绿、河畅、景美”的生活环境。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material