通城县全面开展核辐射安全监督检查
信息来源:通城县分局   发布日期:2020-10-22

10月中旬以来,通城县生态环境分局组织工作专班,对辖区内17家核技术利用单位进行全面监督检查。

本次检查重点围绕核技术利用单位辐射安全许可持证情况、辐射工作场所及个人防护、辐射安全管理制度制定与实施情况、辐射安全现场防护、辐射安全与防护自查落实情况以及“国家核技术利用辐射安全申报系统”填报等情况进行检查。

检查中发现,全县17家核技术利用单位均取得了核辐射安全许可证,基本建立了较为完善的管理制度,辐射工作场所及个人安全防护措施比较到位,3枚放射源均处于安全受控范围。对发现的个别问题,现场下达了整改要求,个别单位安全辐射许可证遗失的,要求尽快补办;应急预案不完善的,需立即整改,并要求制度上墙;部分持证上岗人员安全防护培训过期的,指导其网上报名参加培训考试。

此次检查,进一步强化了通城县核技术利用单位的辐射安全管理意识,排查了核辐射安全隐患。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心