咸宁市召开全市生态环境执法工作推进会
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-10-22

10月21日上午,咸宁市环境监察支队组织召开全市生态环境执法工作推进会,全面传达10月20日全省生态环境执法工作会议精神,周密部署第四季度重点工作和2021工作计划。支队全体干部和各县(市、区)环境监察大队大队长参加会议。

会议首先传达了全省生态环境执法工作会议精神,并对第四季度重点工作进行了部署。要求全体执法人员既要做业务干部,又要做政治干部。一是重点抓好“7+2”工作任务。即抓好水气土环境质量改善、重点行业VOC治理、农村环境综合治理、中央环保督察交办问题整改、年度生态环境执法、饮用水水源地环境保护等7项重点任务,抓好陶瓷、印染等2个重点行业专项帮扶行动;二是突出加强案卷评查。采取指导与自查相结合、定向检查与随机抽查相结合方式,不断强化案卷评查力度,着力推进案卷质量提档升级;三是狠抓大练兵知识竞赛。通过成立市、县专班抓组织,制定方案抓部署,每日通报抓落实的手段,实现全员学习、全员参与、全员争优的浓厚氛围;四是持续强化秸秆禁烧。以严厉处罚、严格追责、快速处理为突破口,压实责任,进一步抓好秸秆禁烧工作;五是做细做优2021年培训计划,推进执法能力建设。

会议要求,全体严格按照省执法会议精神,在2021年,紧紧围绕“铸环保铁军,促工作业绩”的工作目标,发扬“快、实、严、细、和”的工作作风。以抓政治建设为根本,坚持六对照、六强化;以抓严实执法为核心,突出守法激励,违法严打,抓正面清单优化升级,抓“执法+服务”稳步推进,抓实部、厅专项执法工作;以抓基层建设为基础,加快推进行业环境执法流程化、行政执法3项制度具体化、执法档案和卷宗规范化、移动执法标准化;以抓铁军建设为保障,优化科室,配比干部。实行每周学习制,讲政治、讲业务、讲安全,做尖兵,不断提升执法能力;以抓刚性考核为手段,实行执法业务和信息宣传两个“100%”考核,不断压实责任。

会议强调,全体领导干部要贯彻落实全省执法会议精神,提高政治站位,服从大局,保持稳准狠的工作作风,严防软懒散;善抓业务和宣传三同时;对重点风险点做到心中有数,重点防控;坚守勤谦防线。努力克服水气土环境质量改善、重点执法工作和生态环境建设等三大压力,推动生态环境执法工作向更优更好发展。

会后,各县(市、区)相继召开了大队执法工作会,进一步传达落实省、市执法会议精神。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心