通城县拆除一客运码头
信息来源:通城县分局   发布日期:2020-10-26

10月22日,咸宁市生态环境局通城县分局联合通城县交通运输局对四庄乡龙潭水库大坝处的一客运码头进行依法拆除,对一级保护区范围内的机动船进行取缔,进一步巩固和提升饮用水源保护区生态环境,保障群众饮用水安全。

四庄乡龙潭水库四面环山,山上草木葱郁,水资源丰富,是通城县重要饮用水源地,特别是龙潭水厂扩容后,直接饮水群众将达数十万,因此加强和规范饮用水源地的保护工作极其重要。水库大坝处的客运码头处于一级保护范围内,村民依托码头从事运输工作,机动船在行驶过程中生产的尾气污染了生态环境,对群众的饮水安全造成了影响。

为切实保障群众的饮水安全,近年来,通城县积极开展饮用水源地环境问题整治工作,加大对水库的巡查保洁力度,加强对船只依法管理,进一步提升水生态环境,切实保障群众饮用水安全。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心