我市推进自然生态公园城市建设
信息来源:咸宁日报   发布日期:2020-11-19

“全会审议通过的重要文件是什么?”“全会提出的战略布局是什么……”11月11日上午,市委宣传部党员干部走向街头,向市民发放党的十九届五中全会精神“十问十答”宣传册。

11月6日,市委办公室、市政府办公室发文,就学习贯彻五中全会精神作出部署。从各级党委(党组)的理论学习,到村湾、社区的屋场夜话、星空夜话活动,学习贯彻五中全会精神,成为鄂南大地的关键词。我市已组建20多人的理论宣传队伍,分赴各地各单位开展宣讲。

我市正全力打造自然生态公园城市。规划《建议》中有关“提升生态系统质量和稳定性”的内容,成为大家关注的焦点之一。市政协负责人认为,咸宁有一江(长江)一山(幕阜山)、两湖(斧头湖、西凉湖)的全域山水生态格局。全市在做好“一江”“一山”文章方面取得一定成效,但两湖治理与建设自然生态公园城市的要求相比,面临防洪、水质、水生态、湖泊功能、监管五大问题,建议着眼长远、整体规划、统筹兼顾、分步实施,力求生态环境保护与经济社会发展“双赢”,将“两湖”治理打造成武咸文旅的“绿核”。

耕耘低碳产业、朝阳产业,通山大畈核电站从1998年就开始项目选址,至今已有20多年,目前已具备开工建设的前置条件。通山县委负责人表示,将依据全县可再生能源资源现状,规划近期及中长期项目,高标准推进太阳能光伏发电、风电、抽水蓄能电等清洁能源项目建设,力争通过努力,使全县绿色能源总投资在“十四五”期间达到1800亿元,擦亮通山“绿色能源之都”的名片。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心