网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体
当前位置:首页 环保动态

咸安区生态环境分局环保执法练兵严控污染

发布时间:2020-11-19 来源:咸宁日报

11月16日,市民张先生向咸安区生态环境分局打来电话,对处理城区一工地夜间噪声扰民的投诉表示满意。这是咸安区生态环境分局环境执法大练兵的一个事例。

年初,该局制订了《2020年生态环境保护执法太练兵活动方案》。实行全年练兵、全程练兵、全员练兵。区环境监察大队各中队相互交流业务水平高、综合素质强的执法人员,进行“配合执法”,采取互相学、交叉学等方式,锤炼现场检查、发现问题、调查处理能力,营造“比、学、帮”氛围。

同时,该局将大练兵活动与日常生态环保执法相结合,推动“双随机,一公开”的落实,并详细制定年度抽查计划,合理设置“一般污染源”与“重点污染源”比例,每季度在42家企业中随机抽取,将抽查结果结合专项执法检查日常监管现场检查记录,上传到公共信息平台。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号