省生态环境厅联系帮扶咸宁市生态环境局体制改革工作
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-11-26

11月25日,省生态环境厅徐松专员一行来咸帮扶咸宁市生态环境系统监测监察执法垂直管理制度改革工作,召开联系帮扶垂改工作座谈会。会上听取了市生态环境局主要负责同志关于全市生态环境系统监测监察执法垂直管理制度改革工作情况,讨论了监测垂改经费基数划转等相关工作,对有关部门提出的问题给予解答,对推进几项重点工作进行安排部署。市政府副市长谭海华、市委组织部、市委编办、市财政局、市人社局分管负责人、市直关部门负责人参加会议。

会议强调:要从讲政治的高度来认识看待环保体制改革。

2017年,省委、省政府就落实党中央生态环境体制改革出台了方案,明确要求在今年年底之前完成此项工作。我们要对生态环境体制改革有更加清醒的认识,从讲政治的角度去认识看待问题,绷紧改革这根弦。一是要要增强改革的紧迫感。时间紧任务重,要在规定的时间范围内按要求完成改革任务。二是要增强改革的责任感。要充分认识生态改革体制的重要性,要将我们的思想和行动真正的统一到党中央省委省政府的具体要求上来。三是要增强问题的严重性。要把问题看的严重才能更有决心,用更多力量去解决。四是增强工作的主动感,主动性。对待此项工作要更加积极主动的,认真抓,主动抓。

会议要求:要从履职的角度按要求抓好具体落实。

一是各部门主动作为,相互配合。各相关部门即要主动作为又要相互配合。同时,市政府有必要针对存在的问题,作为市政府层面召集有关部门再研究解决。二是问题再细化。问题已经摆出来了,将这些问题再细化,针对这个细化再分工负责。通过再研究再细化在分工一步步推进。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心