省第二生态环境保护督察组赴崇阳县调研
信息来源:崇阳县分局   发布日期:2020-12-29

    1228日,省第二生态环境保护督察组组长万学斌率队赴崇阳县调研中央环保督察、中央环保督察“回头看”、省级环保督察、长江经济带警示片披露问题等“四位一体”问题整改落实情况。市委书记孟祥伟,省督察组副组长史芳斌,总协调人陈同亮,市委常委、崇阳县委书记杭莺,副市长谭海华参加调研。

青山水库是崇阳境内最大的水库,也是青山镇、城区近20万居民的饮用水水源地。省督察组详细了解省级环保督察问题整改情况,听取该水库饮用水源地保护工作汇报。省督察组要求,进一步完善污水集中收集处理设施及管网建设,彻底解决污水直排问题。加强长效管理,切实加强饮用水水源地保护。

崇阳县城区生活污水处理厂于201810月进行提标升级改造,今年5月通过环境保护竣工验收。省督察组详细询问污水处理工艺流程,并走进污染源在线监测室,详细了解处理能力和技术标准。省督察组要求,要切实加强责任担当,强化运营监管,为全县百姓服务。

县委副书记、县长郑俊华,县委副书记、政法委书记程冰野参加调研。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心