崇阳县召开推进重点环境问题整改工作专题会议
信息来源:崇阳县分局   发布日期:2021-01-11

1月9日晚,崇阳县委副书记、县长郑俊华主持召开推进重点环境问题整改工作专题会议,研究省第二生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作。县领导程冰野、蔡耀斌、黄齐飞、汪新虎参加会议。

会议通报了省级环保督察“回头看”基本情况,明确了相关职能部门及乡镇职责分工。

会议指出,针对环保督察问题,我县已经多次召开研究整改专题会议,作为国家生态文明建设示范县,要以更高的标准和更严的要求来落实生态环境保护工作。对于本次环保督察发现的问题,各相关部门要高度重视,坚决把职责扛起来,要以忠诚老实的态度,主动作为,攻坚克难,以更大力度、更强措施、更实作风全力以赴抓好各级环保督察问题整改落实,加快推进环境保护治理各项重点工作,确保整改任务如期全面完成。

会议要求,一是强化思想认识。要以习近平生态文明思想为指导,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,主动认领任务,不折不扣抓好落实,推动全县在高水平生态环境保护中实现高质量发展。二是压实工作责任。全力抓好各级环保督察反馈问题整改工作,要把环保督察整改工作作为最紧迫、最重要的中心任务,紧盯未完成的整改问题,逐一研究对策,制定切实可行的整改措施,对账销号。三是健全长效

工作机制。逐一对照督察整改问题清单,深入分析存在突出问题和问题产生的原因,举一反三开展排查,多措并举抓好整改,健全推进环境治理保护常态化、规范化、制度化的长效工作机制。四是落实追责问责措施。要落实环境治理保护的领导责任、主体责任和监管责任,深化自查自纠,加强跟踪督导,以强有力的追责问责力度,倒逼担当作为、立行立改、强力落实,以扎实的工作成效,全面保障督察反馈问题整改落实到位。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心