我市生态环境系统春季集训正式启动
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2021-02-19

2月19日,我市生态环境系统春季集训正式启动。此次集训围绕“提升综合能力,打造环保铁军”主题,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平生态文明思想为指引,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,努力提升干部政治素质、政策理论水平和业务能力,造就生态环境系统充满学习热情和创新活力、具有实干精神和实践能力的干部队伍,为深入打好污染防治攻坚战奠定坚实基础。

在春季集训启动仪式上,市生态环境局党组书记、局长熊峰指出,新年度要以改善生态环境质量为核心,推动生态环境综合治理、系统治理、源头治理;突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战。要求全市生态环境系统正确处理好学习与任务、学好与干好、学风与作风的关系,坚持理论联系实际的优良学风,切实把学到的知识转化为推进生态环境治理的新思路;转化为推动环保领域突出问题“清零”的新实践;转化为改善大气、水环境指标的新举措;转化为中央(省)环保督察“回头看”问题整改的新方法;转化为全市生态文明创建的新风貌,真正学有所用,学有所成。

据了解,本次生态系统春季集训为期8天,集训内容紧紧围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想展开,涉及党的十九大、十九届五中全会精神、市委五届九次全会精神、大气环境治理相关知识、水污染防治相关知识、土壤污染防治知识等,并将举行结业考试及总结评比。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心