嘉鱼县生态环境分局召开述职述廉暨节后“收心会”
信息来源:嘉鱼县分局   发布日期:2021-02-22

2月19日,咸宁市生态环境局嘉鱼县分局在新年上班后及时组织全体干部职工召开述职述廉暨节后“收心会”,局党组书记、局长李刚向干部职工拜年,提醒全体干部职工及时“收心”,以信心百倍、充满活力的状态迅速投入到新年的工作中,抢抓时间,务实创新,扎实工作,为今年各项工作任务开好局、起好步。

会上,局班子成员领学县纪委《关于督促落实<湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态“落实主体责任办法>的通知》《关于4起扶贫领域及群众身边形式主义、官僚主义典型案例的通报》《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件,各股室、站、队负责人结合本职工作先后进行述职述廉汇报,局领导对分管股室进行点评、提出要求。

李刚指出,要铆足“四股劲”,开启生态环境新征程

一是铆足拼劲。当前,制约我县生态环境发展的问题仍突出,要发扬勇往直前、锲而不舍、群狼抢食的精神,敢于吃苦、敢于碰硬,推进各项生态环境保护工作的开展。二是铆足闯劲。我县生态环境工作如果没有闯的干劲,就没有出路,更谈不上走出新路。要善于运用灵活的办法、创新的思路、创造性的解决和处理工作中遇到的各种问题。三是铆足狠劲。工作的圆满完成还要坚持“严”字当头,敢于较真碰硬。在工作责任的担当上要敢于带头、勇于担当。四是铆足韧劲。除了决心大、信心足、办法多、措施硬之外,还要有点韧劲,不管遇到什么困难和问题,都一如既往,坚持连续抓、经常抓、持之以恒、一抓到底,不达目的、决不罢手。

李刚要求,要用好“四步法”,群策群力,科学高效推进工作。一要走稳步。各项工作都要求真务实、脚踏实地、扎实推进,确保工作基础更加牢固。二要迈大步。要有锐意进取、敢争第一的信念,工作上要有大思路、大手笔、大举措、大动作,确保工作实现争先进位。三要早一步。“挨了鞭子过河叫愚笨,不待扬鞭自奋蹄是明智”,干工作就是这样,必须干的事情早走一步,规律性的事要早谋一步,苗头性的事要早抓一步,为自己赢得时间和主动。四要高半步。要不断的开阔视野、拓宽思路,坚持高站位、高出手、高品位,看远一点,想深一些,想细一些。

李刚强调,要坚持“高标准”,同心同德,加强作风能力建设。一要讲学习。要持续落实“思想引领、学习在先”的学习制度,认真组织开展习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神研学,系统全面的组织开展生态环境相关业务学习,切实增强履职的能力和水平。二要讲纪律。无论领导干部还是普通职工,都要严守各项规章制度和《湖北省生态环境系统工作人员“十六个严禁”行为规范》,通过严格的纪律保证各项工作高效有序开展。三要讲团结。一个单位、一个集体,风气非常重要,它是干好工作的基础。要大事讲原则,小事讲风格,努力管造一个团结和谐的良好氛围。四要讲实干。要在全单位大力弘扬干事创业、无私奉献的良好风气,要真正使实干和奉献成为全体干部职工的一种风尚、一种觉悟、一种境界、一种追求。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心