网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体
当前位置:首页 环保动态

全国低碳日倡议书

发布时间:2021-08-24 来源:咸宁市生态环境局

8月25日,我们即将迎来第9个全国低碳日,今年低碳日的主题是“低碳生活,绿建未来”,为共创美丽家园、共享绿色生活,市生态环境局向全体咸宁市民倡议:

一是做绿色低碳发展的坚决支持者。近年来,咸宁坚持生态优先,加快转型升级,发展低碳经济,逐渐走出一条高质量的绿色发展之路。上下同欲者胜,希望广大市民朋友紧紧团结在市委市政府周围,将“绿水青山就是金山银山”的理念内化于心、外化于行,坚持环保优先、绿色发展、低碳生活,全面促进资源循环高效利用,坚决打好污染防治攻坚战,着力形成咸宁绿色低碳发展的强大合力。

二是做绿色低碳生活的忠实践行者。日常学习工作和生产生活中,注重从小事、从身边做起,主动节约能源和资源,合理设置空调温度,及时关闭电器电源;自觉低碳出行,优先采用步行、骑行或公共交通出行;熟练掌握垃圾分类和回收利用知识,分类投放生活垃圾;倡导节约用纸,按需点餐,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,形成简约适度、绿色低碳的良好习惯。

三是做绿色低碳理念的模范传播者。争做绿色低碳的引导者和先行者,教育子女并带动身边其他人,贯彻绿色低碳生活理念,传播文明绿色新风;积极发挥社会监督作用,自觉抵制不低碳、不环保、不文明的行为;爱护山水林田湖生态系统,积极参与义务植树、清理垃圾等环保志愿服务活动,营造绿色低碳的良好社会氛围,携手打造绿色低碳生活家园。

幸福的绿色生活、优美的生态环境是大家最朴实的愿望,也是需要我们共同担起的责任。让我们携起手来,积极践行习近平新时代生态文明思想,自觉落实绿色低碳要求,努力打造良好生态环境,为咸宁打造中国中部“绿心”、建设自然生态公园城市再增一片蔚蓝、再添一抹绿意、再补一泓碧波。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号