网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体
当前位置:首页 环保动态

我市召开配合中央生态环保督察工作动员会:强化督改联动 全力筑牢生态屏障

发布时间:2021-09-01 来源:云上咸宁

今天(9月1日)上午,我市召开配合中央第二轮生态环境保护督察工作动员会,市委副书记、市长王远鹤就贯彻落实中央第三生态环境保护督察组督察湖北省动员会议有关精神,全力配合保障中央生态环境保护督察工作进行了安排部署。

王远鹤指出,开展生态环境保护督察,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是推进落实贯彻落实党中央国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署的重大举措。要深刻认识中央生态环境保护督察的极端重要性、极端严肃性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移贯彻新发展理念,以更高的标准、更严的作风、更实的举措配合做好中央生态环境保护督察各项工作,为咸宁高质量发展筑牢绿色屏障、奠定坚实基础。

王远鹤要求,各级各部门要准确把握中央第二轮生态环保督察的新变化新要求,客观真实地汇报情况,实事求是地反映问题,做到认真对待,绝不能马马虎虎;老老实实,决不能弄虚作假。对督察组指出的问题,要照单全收、主动认领、边督边改,逐条逐项制定整改方案,确保整改工作落地见效。要坚持抓整改与建机制相结合、治标与治本相结合,以等不得、慢不得、假不得的工作作风,清理存量、突出重点,推动各类突出环境问题整改。坚持底线思维,严控环境风险,保障群众利益;统筹兼顾,合理安排,因地制宜采取措施,努力做到经济社会与生态环境共赢。

王远鹤强调,要强化领导,树牢“一盘棋”思想,全力做好中央生态环保督察配合保障工作。严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,坚持“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的工作要求。要以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,主动配合、全力支持,做好情况汇报、资料提供、协调保障、督促整改、信息公开等工作。

市委常委、常务副市长杨良锋主持会议,副市长谭海华传达学习中央第三生态环境保护督察组督察湖北工作动员会议精神并安排我市配合督察相关工作,市政府秘书长魏朝东参加会议。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号