网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体
当前位置:首页 环保动态

孟祥伟到通山调研小水电站清理整改工作时强调:​以更坚决的态度全面彻底抓好整改

发布时间:2021-09-08 来源:咸宁日报
    9月7日上午,咸宁市委书记孟祥伟到通山县调研小水电站清理整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央环保督察整改要求,进一步提升思想认识,压实工作责任,以更坚决的态度、更科学的举措,全面、彻底推进小水电站清理退出工作,以实际行动扛起生态文明建设政治责任。

位于通山县闯王镇高湖村的石凯水电站,1993年8月投产发电。2019年6月,该水电站被评估为限期退出类,完成退出时间节点为2022年10月底前。为响应国家水利部提前退出的号召,通山县计划于2021年底前全面完成小水电站清理整改任务。石凯水电站作为该县6个退出水电站之一,率先启动了退出工作。

孟祥伟先后来到石凯水电站大坝、发电机组厂房所在地,实地查看电站生态泄流、发电机组解列和生产厂房拆除等落实情况,详细了解通山县小水电站清理整改方案和具体推进安排。

据介绍,石凯水电站已落实了电站生态泄流,初步完成了水工建筑物拆除、发电机组解列和生产厂房拆除等工作。大坝作为水源工程保留利用,宿舍楼将移交当地村委会。

孟祥伟强调态度要坚决,绝不能含糊、拖延、打折扣、留“尾巴”。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识抓好环保督察发现问题整改落实的重要意义,对标对表中央生态环境保护督察整改要求,全面、彻底推进小水电站清理整改工作。

孟祥伟要求方法要科学。要加强学习研究,准确把握政策要求,结合具体实际,科学制定整改措施。要做实做细各项整改方案,做到“一站一策”,妥善处置、有效利用相关资产,防止“一拆了之”,造成新的破坏和浪费。

孟祥伟要求补偿要合理。要和业主方充分沟通,讲清道理要求,实事求是、科学合理确定补偿标准,依法依规、有力有序推进清理整改工作,切实维护社会稳定。要从具体的整改个案中汲取经验教训,举一反三,补齐漏洞短板,推动全市生态环境保护工作迈上新台阶。

副市长谭海华参加调研。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号