网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体
当前位置:首页 环保动态

咸宁市扫黑除恶斗争领导小组办公室关于公布常态化扫黑除恶斗争四大重点行业领域涉黑涉恶线索举报方式的通告

发布时间:2021-10-28 来源:咸宁市扫黑除恶斗争领导小组办公室

为深入贯彻落实全国扫黑办、湖北省扫黑办关于扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治工作精神,持续推动我市扫黑除恶斗争常态化,加快推进信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大重点行业领域整治,带动十大行业领域整治扎实开展,现将我市扫黑除恶斗争四大重点行业领域整治重点和涉黑涉恶线索举报方式通告如下:

一、四大行业领域涉黑涉恶整治重点

(一)在信息网络领域。严厉打击电信网络诈骗犯罪团伙;网络“套路贷”犯罪团伙;利用信息网络威胁他人,强迫交易的黑恶势力;利用信息网络威胁、要挟他人,索取公私财物的黑恶势力;组织或雇佣网络“水军”在网络上威胁、恐吓、辱骂、诽谤、滋扰他人或编造、散布虚假信息破坏社会秩序或公共秩序、寻衅滋事的黑恶势力;利用信息网络实施强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、涉黄赌毒、暴力传销、高利放贷、非法讨债等各类违法犯罪行为;严厉打击非法出售、出租、出借电话卡和银行卡提供他人用于违法犯罪活动;严厉打击网络诈骗犯罪行为,加强个人隐私信息保护,对互联网诈骗广告、诈骗网页、钓鱼网站、手机恶意程序和木马病毒开展集中专项清理整治。

(二)在自然资源领域。全面摸排核查涉黑涉恶线索和行业监管乱象线索,重点打击非法采沙、采矿等违法行为,大力整治非法采砂采石活动,坚决清除“沙霸”“矿霸”及其背后的“保护伞”;对违法违规使用土地问题、行业协会监管问题、违法行为查处问题等进行全面排查整治。

(三)在交通运输领域。重点打击在交通建设工程招投标过程中强揽工程、恶意竞标等违法行为;破坏、偷盗公路附属设施违法行为,以及煽动群众或组织社会人员闹事的违法犯罪行为;组织煽动在征地拆迁中进行“抢栽、抢种、抢建”、恶意索要补偿费、无故阻碍施工、干扰施工单位正常取料等违法犯罪行为;在港口、码头、危货运输等领域通过不法手段长期控制某一区域运输市场、资源分配的违法犯罪行为;在道路客货运输、机动车驾驶员培训、机动车维修等领域通过组织黑恶势力等不法手段长期非法经营,扰乱市场秩序的违法犯罪行为;在公交、客运、出租车行业,拒不配合行政检查和执法,并纠集社会闲散人员甚至雇佣“打手”对检查执法人员进行人身威胁的违法犯罪行为;在车站有组织性的拉客团伙组织,长期从事非法营运中介服务,攫取利润,对正规出租车、网约车经营者及从业人员进行恐吓、威胁,严重扰乱正常营运秩序的违法犯罪行为;以假冒出租车从事客运经营,企图以假乱真,干扰正常营运秩序,且经营活动具有团伙性质,对抗执法检查,甚至采取暴力、胁迫手段围攻、欧打执法人员的违法犯罪行为;交通运输领域为黑恶势力充当“保护伞”的公职人员。

(四)在工程建设领域。坚持常态化滚动排查整治,通过线上清查和线下整治、暗访评估和执法检查、日常监管与专项行动相结合的方法,对建筑市场、建筑施工、房地产市场、农村危房改造等行业领域乱象和突出问题实行标本兼治,重点整治非法垄断、恶意竞标、违章违建、强揽工程、强迫交易、阻工扰工、敲诈勒索、恶意拖欠工程款等违法犯罪行为,切实防范行业粗放管理、非法垄断、野蛮生长等问题。

(五)其他行业领域的涉黑涉恶违法犯罪行为。

二、举报方式

今年是常态化扫黑除恶的第一年,广大人民群众要积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,坚决同涉黑涉恶违法犯罪活动作斗争。对提供犯罪线索的群众,政法机关和相关执法部门将对其信息严加保密,依法保护,凡对举报人、控告人进行打击报复的,依法从严从重惩处。现将举报方式公布如下:

(一)全国“12337”统一线上举报平台。举报人可网上直接搜索“12337”进入智能化举报平台进行举报,平台分“线索举报”“行业乱象举报”“进度查询”三个栏目,选择对应栏目进入填写相关内容即可,提交成功后全国扫黑办即可实时受理。

(二)本地举报方式。

1、咸宁市扫黑办举报电话:0715-8126078;举报信件邮寄地址:咸宁市咸安区双鹤路18号政务服务中心542室(咸宁市扫黑办收)。

2、咸宁市公安局举报电话:0715-8172205;举报信件邮寄地址:咸宁市咸安区淦河大道18号(咸宁市公安局扫黑办收)。

3、咸宁市自然资源和规划局举报电话:0715-8158526;举报信件邮寄地址:咸宁市咸安区咸宁大道23号(咸宁市自然资源和规划局扫黑办收)。

4、咸宁市交通运输局举报电话:12328;举报信件邮寄地址:咸宁市咸安区咸宁大道49号(咸宁市交通运输局扫黑办收)。

5、咸宁市住房和城乡建设局举报电话:0715-8131365;举报信件邮寄地址:咸宁市咸安区咸宁大道168号(咸宁市住房和城乡建设局扫黑办收)。

(注:各单位接受群众电话举报的时间段为正常工作日的上午8:30—12:00、下午14:30—17:30)

咸宁市扫黑除恶斗争领导小组办公室

2021年10月18日


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号