网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体
当前位置:首页 环保动态

咸宁市组织开展长江入河排口现场核查

发布时间:2021-11-18 来源:咸宁市生态环境局

为进一步贯彻落实国家和省里关于长江入河排污口整治的有关要求,扎实推进我市长江入河排污口溯源整治和立行立改工作。118-12日,咸宁市生态环境局组织各县(市、区)业务骨干赴赤壁市、嘉鱼县开展长江入河排污口现场核查工作。本次核查重点是针对前期每个排污口的溯源、监测、分类命名以及立行立改等情况开展现场核查,确保溯源清晰、监测数据准确、整改责任主体明确,为编制排污口“一口一策”整治方案打好基础。

今年以来,咸宁市坚持“问题导向、一口一策、属地负责、多方联动、强化监督、全民参与”原则,采取有力举措,严格执行准入标准,持续推进长江入河排污口溯源整治工作68日,组织召开长江入河排污口溯源整治工作推进暨业务培训会副市长谭海华出席会议并对相关工作做了安排部署嘉鱼县和赤壁市均成立了以分管领导为指挥长的长江入河排污口排查整治专项战役指挥部,抽调精干力量组建工作专班,建立了工作机制,明确了部门职责分工。两地先后8次召开长江入河排污口溯源整治专题工作会工作推进会,进一步强化长江入河排口溯源整治工作723市人民政府办公室印发了《咸宁市长江入河排污口溯源整治专项行动方案(试行)》,明确了工作目标、责任分工、工作任务、整治要求和销号要求1013日,咸宁市组织涉长江排口溯源整治县(市)和第三方技术单位赴仙桃市生态环境局学习先进经验。同时,为确保工作高质量的推进和高质量的完成,嘉鱼县投入150万元、赤壁市投入23万元组织相关技术力量开展溯源调查和“一口一策整治方案”制定工作。

截止目前,全市已完成溯源调查排污口329个,完成率为100%;已完成立行立改排污口26个,正在组织开展“一口一策”整治方案的编制工作。

下一步,咸宁市将坚决贯彻国家和省工作部署,认真落实排污口整治工作推进会会议精神,以高度的政治责任感,扎实做好入河排污口整治工作,确保11月底前完成“一口一策”整治方案和一批立行立改整治工作,12月底前完成标志牌树立工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号