网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体
当前位置:首页 环保动态

着力优化营商环境 全力服务赤壁冲刺全国百强县

发布时间:2021-11-19 来源:赤壁市生态环境分局


近日,咸宁市生态环境局赤壁市分局组织召开清廉机关建设暨优化营商环境工作会。

会议传达学习了咸宁市和赤壁市关于加强清廉机关建设、优化营商环境等相关文件精神,对目前赤壁市生态环境部门在环境执法和服务方面存在的问题进行了自查自纠。环境执法、项目审批等部门负责人进行了交流发言,分管领导就如何加强清廉建设、强化日常监管服务、提高审批服务和项目执行率等方面进行安排。

党组书记、局长伍火平强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强生态文明建设,面对新形势和新要求,我们抢抓机遇,乘势而上:一是充分认清当前形势,增强能打胜仗的紧迫感,责任感。中共中央、国务院近日出台了《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,这将是今后一段时期,我们工作的指南和必须遵循的纲领性文件,全局干部职工进行深入学习和贯彻落实。刚刚闭幕的赤壁市第十次党代会提出了奋力冲刺全国百强县、创建全国文明城市、建设共同富裕示范市的目标,也对我们今后工作提出了新的挑战和压力。二是明规矩、守纪律,切实提高清廉审批监管等服务水平。要正视存在的问题,进一步优化营商环境,提高服务质量和能力水平,要变被动坐诊式服务为主动下访式服务;要变分散式服务变为系统全面服务三是改进工作作风,在优化营商环境,打好污染攻坚战中担当作为。要有敬畏之心,深入推进清廉机关建设;要转变思想观念,提高工作效率和服务水平;要落实一次性告知,实行全生命周期服务,在如何优化营商环境、服务赤壁冲刺全国百强县和打好污染防治攻坚战上,谋划创新,落实举措,切实推进生态环境保护与赤壁经济发展协调发展。

会上,还研究了赤壁市生态环境部门规范审批服务,提高生态执法水平,优化营商环境九条具体措施。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号