网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体
当前位置:首页 环保动态

通城落实“林长制” 守好“责任林”

发布时间:2022-01-05 来源:通城县分局

13日,通城县委副书记、县长杨修伟到麦市镇开展巡林工作时强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严格落实林长制守好“责任林”,切实加强林业资源管护,确保林长制工作落实落地落细。县领导丁元华、宋建成参加。

在麦市镇天门村、黄龙林场,沿着林间小路,杨修伟一边巡林,一边与相关负责人、护林员深入交流,全面了解林场林长制工作落实、森林资源保护、管护队伍建设、森林防火等相关情况。

杨修伟强调,冬季是森林火灾的高发期,相关乡镇和部门要进一步强化森林消防意识,加强护林人才队伍建设,坚持防护和消防并重,落实技防和人防协同,不断提高森林防火能力,守护好绿水青山。要加大宣传力度,动员广大人民群众自觉做好森林火灾预防工作,特别是在元旦、春节等重点节假日关键时间节点,组织开展形式多样的宣传活动,从源头上遏制火灾发生。要突出重点,强化措施,不断提升森林火灾综合防控能力,保护森林和人民财产安全。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号