网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体
当前位置:首页 环保动态

咸宁市全面完成2021年度长江入河排污口溯源整治工作任务

发布时间:2022-01-10 来源:咸宁市生态环境局

咸宁市认真贯彻落实上级长江入河排污口溯源整治文件精神,坚持高标准、严要求,积极统筹部署,突出“溯源实、制策准、档案全”,全面完成了2021年度全市长江入河排污口溯源整治工作任务。

2021年,咸宁市采取“科技手段+地方引导+脚步丈量”的方式,充分依托当地干部、群众“乡情、地情、农情、水情”熟悉的优势,协调赤壁市和嘉鱼县先后8次召开专题会和推进会,完成了三轮溯源,确保溯源信息实;收集调阅各部门规划和项目资料,加强与各部门“十四五”规划和城乡环境基础设施建设结合,充分征求相关职能部门意见,确保整治方案措施精准;按照“一口一策一档”的要求将全过程工作照片、资料文档和工作成果等系统归类存档,确保档案全、可追溯。

截至12月底,全市329个长江入河排污口溯源、调查、分类、命名与编码、APP录入等工作已全部完成,按照“有水皆测”的原则开展了258个排污口的检测工作,树立入河排污口标识标牌96块,全市“一口一策”长江入河排污口整治方案已呈报市政府审议,待正式印发后实施。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号