关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴” 有关纪律的通知
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2019-07-15

各县、市、区生态环境分局,局机关各科室、局属各单位:

时值高考和中考录取升学的关键节点,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神以及市纪委有关通报的要求,现就严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”的有关纪律要求如下:

一、严明作风纪律要求。系统党员干部特别是领导干部在子女升学期间,要带头遵守廉洁自律各项规定,切实发挥表率作用,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉维护纪律的严肃性。在庆贺子女升学时必须做到“六个严禁”:严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”;严禁以子女升学或毕业为由收受亲戚以外人员特别是管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的单位和个人赠送的礼品、礼金和有价证券;严禁参加亲戚以外的“升学宴”“谢师宴”;严禁使用公款报销或向管理服务对象转嫁“升学宴”“谢师宴”相关费用;严禁用公车接送子女入学、游玩;严禁大操大办、不文明操办等行为。

二、强化学习教育管理。各单位要做好事前预防工作,及时将本通知传达到全体党员干部(包括离退休人员),提高思想认识,教育党员干部严格遵守有关纪律,杜绝本单位违规操办“升学宴” 、“谢师宴”现象的发生。各党支部将市纪委〔2019〕第12期《关于3起违规操办“升学宴”典型案例的通报》纳入主题党日学习内容。各党支部纪律检查委员会本单位今年有子女毕业升学的干部职工按程序进行提醒教育谈话8月30日前将情况报市生态环境局机关纪检监察委员会备案。

三、严肃监督执纪问责。单位要坚持问题导向,加大明察暗访力度,严肃查处各种违规操办“升学宴”、“谢师宴”行为。对顶风违纪问题,发现一起查处一起,绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对因工作监管不力导致本地本单位发生党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的主体责任和纪检监察机关的监督责任,并一律点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用。对相关举报,我们将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。

 

监督举报电话:0715-8898769

监督举报邮箱:hbxnhjbh@163.com

 

附件:关于3起违规操办“升学宴”典型案例的通报》

 

 

咸宁市生态环境局

2019年7月12日


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心