海泓达处罚决定书

索引号 : 011337514/2020-04358 文       号 :

主题分类: 环境监测、保护和治理 发文单位: 咸宁市生态环境局

名       称: 海泓达处罚决定书 发布日期: 2019年11月20日

有效性: 有效 发文日期: 2020-03-26 16:22

咸宁市生态环境局

行政处罚决定书

咸环罚字〔2019〕026号

湖北海弘达铁路车辆配件有限公司:  

营业执照:91421200780926559W

法定代表人:陈育康

地址:高新区长江产业园

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2019年8月20日对你单位进行现场检查,发现存在以下问题:1.危险废物存放仓库未按照环保要求进行“三防”等安全措施;2.未按规定在危险废物物联网上进行申报。

以上事实有法人身份证复印件、营业执照、《高新区分局调查询问笔录》、《高新区分局现场监察记录》、《高新区分局现场检查(勘察)笔录》、现场照片证据为凭。 

违法行为1:“危险废物存放仓库未按照环保要求进行“三防”等安全措施”违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条:“对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施。” 

违法行为2:“未按规定在危险废物物联网上进行申报”违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十二条:“国家实行工业固体废物申报登记制度。”

我局于2019年9月16日以《咸宁市环境保护局行政处罚事先告知书》(咸环罚告字〔2019〕026号)、《咸宁市环境保护局行政处罚听证告知书》(咸环听告字〔2019〕026号)告知你(单位)享有陈述申辩和申请听证的权利。你(单位)逾期未提出陈述申辩和申请听证。

二、行政处罚的依据及其履行方式、期限

违法行为1:根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条规定:“对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的,处一万元以上十万元以下的罚款。”参考《省生态环境厅关于印发<湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定>的通知》(鄂环发[2019]014号),处4万元罚款。

违法行为2:根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条规定:“不按照国家规定申报登记危险废物,或者在申报登记时弄虚作假的处一万元以上十万元以下的罚款。”参考《省生态环境厅关于印发<湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定>的通知》(鄂环发[2019]014号),处4.5万元罚款。共计处以8.5万元罚款。

限你(单位)接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:咸宁农商行淦河支行

户    名:咸宁市财政局预算外资金财政专户

账    号: 82010000000138242

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向咸宁市人民政府或者湖北省生态环境厅申请复议,也可在六个月内直接向咸安区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请咸宁市人民法院强制执行。

咸宁市生态环境局

2019年9月19日

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心