关于清华城小区施工噪声扰民 处理情况的回复
信息来源:    发布日期:2018-11-08

咸宁市网络问政平台

市环境监察支队于2018年11月1日接到你单位反映清华城工地施工噪声扰民的转办件,我们已正式受理,并按《信访条例》的规定进行了认真调查,现将情况汇报如下:

一、反映的主要问题和诉求

映清华城工地每天早晨5点左右就有人开始施工,有时晚上11点多还在施工,噪声扰民,影响周边居民休息,希望相关部门加强监管,切实保障居民的安静生活环境。

二、调查情况

经环境监察人员现场调查,清华城建筑项目由湖北亦诚置业有限公司开发,南昌市第三建设工程有限责任公司承建,该项目在建13栋住宅楼,在建总建筑面积约13万平方米,其中9栋18层,3栋29层,1栋7层。目前,7栋18层、1栋29层共8栋住宅楼已封顶,2栋29层在建。噪声扰民,确实影响了周边居民正常休息。

三、处理意见

(一)支队已责令南昌市第三建设工程有限责任公司合理安排施工时段,早上6点后才能开始施工,晚22:00前必须停工。如因工艺技术确需连续施工的,须提前向有关部门进行申报,张贴施工告示告知周边居民做好应对防范工作。

(二)《咸宁市城市建筑垃圾管理办法》规定市城管执法委是城市建筑垃圾管理的行政管理部门,负责监管建筑垃圾的倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等处置活动,因建筑垃圾运输作业造成噪声扰民的,建议你将此类投诉件转至市城管执法委办理,以便得到及时妥善的处理。

非常感谢您对咸宁市环境保护事业的支持!同时也欢迎您随时监督!

 

 

咸宁市环境监察支队

2018年11月8日

 


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material