《2021年度全市生态环境工作要点》起草说明

索引号 : 文       号 :

主题分类: 发文单位:

名       称: 《2021年度全市生态环境工作要点》起草说明 发布日期: 2021年07月22日

有效性: 发文日期:

一、起草依据

《省生态环境厅关于印发2021年全省生态环境工作要点的通知》,局机关各科室、局属各单位2021年工作清单。

二、起草过程

本要点是局办公室在深入学习省委十一届八次全会、市委五届九次会会、全国和全省生态环境保护大会和省等有关会议精神的基础上,组织对各科室(单位)制定的2021年工作任务清单进行全面梳理,参照省2021年生态环境工作要点整理而成。

三、主要内容

本《要点》共包括三大部分,分别是指导思想、奋斗目标和重点工作安排。其中重点工作安排主要包括4个方面内容,即:坚定不移贯彻绿色发展理念、深入打好污染防治攻坚战、加快构建现代环境治理体系、全面加强党的等设等4个方面内容,基本包括了全市生态环境系统各个方面工作。

四、征求意见情况

2021年度全市生态环境工作要点》初稿形成后,局办公室立即发局机关各科室、局属各单位征求了意见,共收到大气科、水科、土壤生态环境科、机关党委、环指办等科室(单位)意见6条,办公室均根据各科室(单位)意见进行修改。

五、提请审议事项

请求继续对《要点》全面性、工作内容、措施的可行性等方面情况进行审议,提出修改意见,以便及时印发。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心