咸宁市生态环境局走进电台讲解史上最严《环保法》
信息来源:咸宁市生态环境局通城分局   发布日期:2019-06-14

6月14日,咸宁市生态环境局再次组织执法干部走进电台直播间,以案说法讲述环保法律法规,接收群众咨询投诉。

“在咸安区鱼水路有个餐馆,到了晚上管道就会散发出臭味,窗户开着睡不着......”直播节目刚刚开始,不少热心听友就打电话或通过微信平台咨询相关法律问题。

市生态环境局上线嘉宾高新区分局局长祖文普在了解事情经过后,表示节目过后立即去现场了解情况,如果存在餐馆恶意排倒污水,将按照规定进行整改处罚。

直播期间,市民李先生来电咨询:自己是咸安区向阳湖镇的养殖户,家里的猪圈,当地政府表示要进行拆除,这种情况是否合法?祖文普详细了解该养殖场的情况后表示,李先生所说养殖场破坏了土地的耕作层和种植条件,且没有任何排污处理设施,严重污染了沿线生态环境,对下游沿岸村民生产和生活造成了严重影响,按照相关规定,这个养殖场必须关停。

在《以案说法》环节,嘉宾与主持人围绕一家企业因违法排放污染物,相关负责人被行政拘留的真实事件进行深入交流,让听友感受到国家对企业违法排污等行为的零容忍态度。祖文普介绍,自从2014年“史上最严环保法”出台以来,新《环保法》是给生态环境工作者长了牙齿,加强了执法力度,四个配套办法处罚措施得到落实,对违法企业具有很强的震慑力。

据了解,这是市生态环境局今年第二次做客电台参与普法节目,通过电波向广大的咸宁市民讲法、普法。本月,市生态环境局还将开展环境保护普法小讲堂、普法知晓率调查等多种形式的广播普法,创新环境保护的普法形式。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心