中宣部等召开部校共建推进会:推动新闻教育与新闻实践深度融合
   发布日期:2015-04-27

新华社南京4月26日电 中宣部、教育部26日在江苏召开部校共建新闻学院工作推进会,总结交流部校共建的经验做法,研究深化共建工作的有效举措,进一步创新新闻人才培养模式、推动新闻教育改革发展,为党的新闻事业发展提供坚实有力的人才支撑。

  会议指出,部校共建全面开展一年多来,各地各单位牢牢把握正确培养方向,扎实推进重点工作,着力促进业界与学界互动、理论与实践结合,在学科建设、人才培养、科研创新、基础设施建设等方面取得了重要阶段性成果。要扎实抓好部校共建这项战略任务、基础工程,坚持以马克思主义新闻观教育为核心,遵循新闻教学科研规律和新闻人才成长规律,聚合业界学界优势资源,协力培养卓越新闻传播人才。要加快完善部校共建机制,搭建互利共赢的平台,深化院媒合作,建强一批新闻学院,推动部校共建不断上台阶上水平,构建新闻教育与新闻实践相互贯通、深度融合、协同发展的新格局。

  中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国,教育部党组副书记、副部长杜玉波,江苏省有关负责同志出席会议。各省区市及新疆生产建设兵团党委宣传部门、教育行政部门,中央主要新闻单位,有关高校和新闻学院负责同志等参加会议。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心