网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体

咸宁市第一轮第二批省生态环境保护督察简报(第08期)

发布时间:2020-12-24 来源:咸宁市生态环境局


咸宁市省生态环境保护督察“回头看”

工作简报

20201223日       第08期             宣传报道组编

省督察组调研赤壁、嘉鱼、咸宁高新区环境问题整改

1223日,省第二生态环境保护督察组组长万学斌、副组长史芳斌率队到赤壁市、嘉鱼县、咸宁高新区,调研我市中央环保督察、中央环保督察“回头看”、省级环保督察、长江经济带警示片披露问题等“四位一体”问题整改情况。市领导白新民、谭海华参加调研。

万学斌首先来到赤壁市调研东润装卸有限公司非法码头取缔复绿工作。该地位于湖北长江新螺白鳍豚国家级自然保护区核心区和缓冲区内,赤壁市通过整合力量,稳步推进,取缔了货运码头、砂石堆场等16处违规设施,恢复长江自然岸线1850米,对取缔码头700亩堆场全面实行生态复绿,目前工作成效明显。

在凤凰山非煤矿山生态修复工作现场,万学斌听取有关情况介绍,对该市主动揭露问题、自我加压的工作方式给予肯定。他指出,要提高站位、明确目标、抓紧落实、干出实效,确保在明年430日之前整改到位。施工单位要严格按照有关要求,保质保量完成工程任务;分管负责同志要主动下沉一线,紧盯进度,高频次开展现场督办,遇到问题要抓紧研究,妥善解决;地方党委政府要抱着对人民负责任的态度,求真务实、真抓实干,将凤凰山非煤矿山生态修复工作打造成全省典型示范工程。

随后,督察组来到嘉鱼县蜜泉湖调研水质改善工程建设情况。万学斌对嘉鱼县退池还湖、实现达标排放和管护的做法表示肯定。要求该县继续落实好长江大保护,严格按照《湖北省湖泊保护条例》,探索湖泊管理治理和生态环保结合的最佳模式。

在斧头湖八仟亩,督察组深入施工建设一线,实地了解斧头湖流域治理工程情况。该项目旨在湖堤迎水侧建设生态保护带,构造具有多样性的地形、地势,通过种植各类水生植物,加快滨湖湿地恢复,构建稳定的水生生态结构,进而改善斧头湖水质,营造湖滨生态景观长廊。督察组要求当地严格按照方案,抢抓工期,高质量完成各项任务,加快改善斧头湖水质。

督察组一行还调研了咸宁高新区三期污水处理厂臭气收集和污泥处理整改情况,详细了解该厂污水、污泥处置能力、处置工艺和流程等。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号