网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体

咸宁市第一轮第二批省生态环境保护督察简报(第11期)

发布时间:2020-12-24 来源:咸宁市生态环境局

咸宁市省生态环境保护督察“回头看

工作简报

20201223日       第 11期             宣传报道组编

赤壁市对城市污水处理厂等企业环境问题连夜整改

1222日,赤壁市委、市政府对省第二生态环境督察组下沉现场督察反馈的问题连夜召开整改工作交办会。

市委副书记、市长董方平要求:对省环保督察组反馈的问题,要照单全收、现场交办、明确责任单位和整改措施。确保问题整改不过夜。一是压实责任,全面加强督查督办;二是举一反三,以点带面,依法严格落实整改措施,确保整改效果;三是严格责任追究,对履职不力、整改敷衍的责任单位和责任人严肃问责。

该市生态文明指挥部已下发问题交办函4份,进一步落实责任单位、整改措施和时限。该市生态环保分局已对环保监管人员鲍先立、洪援辽约谈和通报批评。

赤壁市生态文明建设指挥部连夜对华新水泥公司存在的问题企业约谈了负责人。要求一是立即检修污水处理设施,恢复正常运行;二是立即召开全厂职工大会,对履职不到位的管理人员刘俊杰给予两个月标准绩效罚款,对管理不到位的公司负责人张炜给予一个月标准绩效罚款;三是全厂职工进行大扫除,并重新粉刷墙面、硬化场地、更新标识、维护保养设备;四是对环保设施进行全面检查,加强记录台账管理,每天汇总整理实时数据;计划20216月底前新建污水处理站一座。

目前,该厂污水排口标牌、砂水分离器锈蚀严重的接收装置完成更新,损坏的进水在线监测设备23日晚更换。污泥转运车辆运输轨迹北斗定位轨迹已查清,污泥按规范进行了转运处置。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号