网站支持IPv6访问 无障碍浏览 简体

咸宁召开省级环保督察“回头看”反馈意见整改交办会部署反馈意见整改工作

发布时间:2021-05-11 来源:市生态环境局

5月10日下午,咸宁市省级环保督察“回头看”反馈意见整改交办会在市政府会议中心召开。

会上,市环指办通报了省第二生态环境保护督察组向我市反馈“回头看”情况及市委书记孟祥伟同志关于落实反馈意见整改任务的有关指示精神。赤壁市、嘉鱼县、崇阳县和市自然资源和规划局、市住建局、市城管执法委分别针对反馈意见涉及问题整改工作做了表态发言。

会议传达学习了市委书记孟祥伟同志在反馈会上的表态发言。孟祥伟指出,督察组指出的问题一针见血、令人警醒,提出的要求严肃中肯、精准到位。全市进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任;要进一步突出问题导向,全力抓好督察反馈问题整改落实;要进一步补齐生态短板,全面提升生态环境治理水平;要进一步强化统筹兼顾,加快推动咸宁高质量发展。

会议要求,一是要再提认识,确保省级环保督察“回头看”反馈问题整改工作摆在突出位置。做好省级环保督察“回头看”反馈问题整改工作是迎接中央第二轮环保督察的工作检验,是对我市党员干部“四个意识”的政治考验,是深入推进党史学习教育“我为群众办实事”的有效载体。二是再强措施,确保省级环保督察反馈问题整改落实工作有力有效推进。要迅速制定整改方案。各县(市、区)和市直相关部门对照督办通知,迅速完善整改方案。整改方案既要实事求是,又不能拔高;既要能解决问题,又要能按期销号。要全面推进反馈问题整改。对能立行立改的问题,要迅速整改到位,并及时向市环指办报备整改销号台帐。对一时难以整改到位的问题,要明确时间表、路线图、任务书,挂牌督办,销号管理要开展各类突出环境问题全面核查。各县(市、区)和市直有关部门要以此次反馈问题整改为契机,对“四位一体”反馈的各类突出环境问题全面核查,发现问题,立即整改三是再压责任,确保省级环保督察“回头看”反馈问题整改落实工作深入推进落实。强化组织领导。各地各部门主要领导对整改工作负主要责任,分管负责同志负分管责任。要强化统筹推进。各地各部门要把省级生态环境保护督察反馈问题整改工作《固废法》执法检查、污染防治攻坚战工作有机结合,做到系统推进,不能顾此失彼。要强化追责问责。发现整改工作不力、行动迟缓,对全市造成不良影响的单位和个人,要移交纪委、组织部门约谈党政主要负责人和分管负责人,并公开曝光和通报批评;对经约谈、公开曝光和通报批评后仍未按要求整改到位的,要依法依纪给予严肃处理。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

主办单位:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 电子邮箱:hbxnhjbh@163.com 投诉电话:0715-8898872

技术支持:咸宁日报网络传媒中心 版权所有©鄂ICP备05011845号 网站标识码4212000006 鄂公网安备 42120202000232号