咸宁市召开大气污染防治禁煤工作会议
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2015-08-19

8月14日上午,咸宁市大气污染联防联控工作领导小组副组长、市环保局局长刘明灯组织召开咸宁市大气污染防治禁煤工作会议,进一步贯彻落实7月31日市政府大气污染防治“三禁三治”工作会议精神,在中心城区全面改造淘汰高污染燃料锅炉,有效改善中心城区大气环境质量。市发改委、经信委、环保局等14家禁煤成员单位分管负责人,咸安区环保局、市环境监察支队、咸宁高新区环保办主要负责人,中石油昆仑燃气有限公司咸宁分公司、咸宁华润城投燃气有限公司主要负责人,禁煤第一批公示47家企事业单位负责人共同参与会议。

刘明灯指出,禁煤工作要“真重视”。禁煤是“三禁三治”专项整治活动的重要内容,开展禁煤工作是我市实现绿色崛起发展战略的必然选择,是解决大气污染、改善大气环境质量、回应民生关切,实现绿色崛起发展战略目标的一个重要举措,是落实政府工作报告要求的重要体现。各单位企业应高度重视,深化认识,切实增强开展禁煤工作的责任感和使命感,把禁煤工作开展好、落实好。

刘明灯要求,禁煤工作要“真谋事”。禁煤工作要把握重点,明确工作目标、工作内容、部门主体责任和完成时限。推进禁煤专项整治工作的开展,要突出工作重点,强化部门工作职责,各单位积极配合,主动作为,切实形成推动禁煤工作的合力;强化企业主体责任,按照绿色发展的要求,牢固树立“三个转变”理念;强化禁煤工作服务,各相关职能部门要切实加强对企业禁煤工作的协调、指导,优化禁煤有关办事流程,提供高效优质服务,出台相关补贴等优惠政策。

刘明灯强调,禁煤工作要“真落实”。各单位部门要严格按照市政府“三禁三治”工作方案要求,结合各自工作职能,按照“源头控制、过程监管、结果严惩”的原则,强化源头审批控制,加强监管落实。充分利用各类媒体,广泛宣传改造淘汰高污染燃料锅炉工作的内容、目标、要求、相关政策和重要意义动员全社会积极参与禁煤专项整治行动,努力形成政府主导、企业施治、社会监督、公众参与的大气污染防治格局。

会上,市大气污染防治领导小组印发了《咸宁市中心城区高污染染料锅炉改造淘汰实施方案》、《关于在咸宁市中心城区及周边乡镇改造淘汰高污染染料锅炉的公告(第一批)》;市财政局、市环保局联合出台了《咸宁市中心城区高污染染料锅炉改造淘汰财政奖励资金管理暂行办法》,市环保局、市质监局制定了《关于规范生物质成型燃料及配套炉具管理的通知》。湖北福人金身药业有限公司等企业业主纷纷表示,将贯彻落实禁煤工作核心思想,狠抓禁煤工作实施方案,切实增强生态环境保护意识,确保咸宁天更蓝、水更清,构建生态文明新城区!

 


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心