省政府督查组要求全面落实 秸秆禁烧、扬尘治理综合措施
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2015-09-02

省政府督查组对咸宁市及通城县、嘉鱼县环境保护监管执法工作进行了综合督查,要求全面落实秸秆禁烧和道路扬尘污染治理工作。

秸秆禁烧方面,省政府督查组在嘉鱼县辖区内检查时发现,在新街镇、潘家湾镇、烟墩乡,咸安区向阳湖镇沿线农田里有10来处大小不一的火点及焚烧秸秆的黑斑。根据湖北省秸秆焚烧遥感卫星监测日报,8月30日,通山县辖区内发现一处疑似火点(经度:114.44°纬度:29.7°);8月31日,通城县辖区内发现一处疑似火点(经度:113.76°纬度:29.31°)。

道路扬尘污染治理方面,督查组检查发现,咸宁市远升商砼搅拌站和通城县恒固商砼有限公司混凝土搅拌站未安装车辆冲洗设施,通城县恒固商砼有限公司混凝土搅拌站没有砂石料防尘措施、厂区道路积灰严重;咸宁市各县市区扬尘治理工作发展不平衡,部分道路扬尘污染控制力度不强,非城市道路、非煤矿山周边扬尘污染较为严重;咸宁市桂花镇周边采石厂管理粗放,道路破损,扬尘污染严重。

针对上述问题,督查组要求各县市区及各部门要加强整改,做到管理不动摇、执法不放松、监控不间断,提高扬尘治理和城市管理的常态化、精细化管理水平,切实巩固提高大气污染防治工作成效。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心