咸宁市环保局开展秸秆禁烧专项督查
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2015-09-11

为贯彻落实市委市政府大气污染防治“三禁三治”工作会议精神,98日至9日,咸宁市环保局安排3个督查组、75位执法人员在全市范围内开展了秸秆禁烧专项督查,督促各县市区做好今秋秸秆禁烧工作。

督查组通过听取汇报、查阅资料、民意调查、深入田间地头现场巡查、发放调查问卷等方式开展督查,检查了各县市区对辖区内秸秆露天禁烧工作的组织领导、部署安排、政策制定、监管执法等方面开展落实情况,共计检查了 59个乡镇,约120个村,发放调查问卷667份。

从检查情况看,各县市区政府均召开了专题会议,对秸秆禁烧工作进行专题部署,制定了实施方案,成立了领导小组。嘉鱼县、通城县政府与各乡镇政府签订了秸秆禁烧及综合利用目标责任书。各地通过张贴宣传标语、发放环保宣传手册、悬挂横幅标语等多种形式宣传秸秆禁烧和综合利用工作。咸安区发布了各乡镇办秸秆露天焚烧工作督查通报,张贴了宣传标语,并公开了《致农民朋友的一封信》,开展了全区农作物秸秆综合利用干部包保工作。通城县环保局向各乡镇政府、社区、村委会发放环保宣传手册200多本,设立了举报电话。嘉鱼县环保局通过悬挂横幅标语、电视台滚动宣传、发放秸秆禁烧宣传册等方式宣传秸秆禁烧工作。通山县通过宣传车巡回宣传、悬挂横幅标语、电视公告、张贴禁烧公告、发放宣传手册等方式,结合“三万”活动、6?5世界环境日宣教等活动,开展秸秆禁烧政策宣传教育。同时,各地组织开展了秸秆禁烧监管执法工作。通城县出动执法人员60余人次,在高速、省道沿线及居民集中区、学校、饮用水水源地等敏感区域开展巡查。市督查组在督查过程中,发现秸秆焚烧火点数2处,斑点数27处,现场进行了移交立案查处。

通过此次督查,进一步推进了全市上下秸秆禁烧工作落到实处,切实引导广大群众摒弃露天秸秆焚烧陋习,有效改善城乡环境空气质量。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心