各县市区积极响应开展“三禁三治”工作
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2015-09-15

为贯彻落实市委市政府大气污染防治“三禁三治”工作精神,咸安区、嘉鱼县、赤壁市、通城县、崇阳县、通山县均已按照全市大气污染防治“三禁三治”工作的总体部署和要求,根据各自责任分工,成立了相应的领导小组和工作专班,明确工作目标、细化工作任务,为进一步开展“三禁三治”工作打下了坚实的基础。

咸安区贯彻执行《咸宁市人民政府关于印发咸宁市大气污染防治“三禁三治”工作方案的通知》方针,结合实际,全面启动“三禁三治”工作。8月17日下午,区委宣传部、政府办以及23个区大气污染防治联防联控领导小组成员单位共同组织召开咸安区大气污染防治“三禁三治”工作会议。咸安区环保局对全区锅炉情况进行摸底造册,按照使用燃料类型分门别类,对重点企业进行实地重点调查,建立台帐,同时邀请特种设备专家现场指导30家企业制订锅炉整改方案,进一步落实开展“禁煤”工作。

嘉鱼县成立了以政府领导为组长,各成员单位参与的督办工作领导小组,明确各责任单位的工作任务和内容,限定了完成时间。进一步制定了大气污染防治“三禁三治”工作方案,提出了以着力解决降低颗粒物浓度为重点的大气环境污染问题的工作目标。

赤壁市于7月30日下发了《赤壁市大气污染防治2015年度实施计划》,成立了大气污染联防联控领导小组,明确相关责任单位职责。对于“禁烧”工作的执行,市政府印发了《关于严禁农作物秸杆露天焚烧和加强综合利用的紧急通知》,通知要求各乡镇认真做好宣传发动工作,制定露天禁烧工作方案,强力推动秸杆综合利用,严格依法打击秸杆焚烧行为。对于“非煤矿山治理”工作的落实,已对15家非煤矿山下达了停产整改通知,要求未落实治理设施的不得复工。

通城县起草了《县政府办公室关于通城县大气污染防治“三禁三治”工作实施方案》和《县政府关于成立通城县大气污染防治工作督办领导小组的通知》明确了工作目标及工作任务。印发了《通城县秸秆露天禁烧实施方案》,召开了全县秸秆禁烧和综合利用工作会议对农作物秸秆露天禁烧和综合利用工作进行了安排部署,县政府与各乡镇政府签订了《通城县秸秆露天禁烧和综合利用责任状》,建立乡镇为禁烧工作责任主体,村负责落实、组管片、户联防的网格化管理机制。联合公安、城管、安监等部门依法查处城区违法燃放烟花爆竹行为,同时在隽水城区发布了限制燃放烟花爆竹的通告和倡议书,制定了详细的城区禁止燃放烟花爆竹行为规范和违规燃放烟花爆竹的处罚。

崇阳县成立了大气污染防治“三禁三治”领导小组,出台了详细的任务分解表,明确工作目标、细化工作任务,按月定期召开督办工作会议。实时监测并公开空气质量指数,针对数据切实展开“三禁三治”工作,严格实施污染物排放总量控制。认真开展农作物秸秆综合利用和禁烧工作,印发了《县人民政府关于加强农作物秸秆综合利用严禁露天焚烧的通知》,联合农业局、司法局,积极利用媒体资源大力宣传农作物秸秆禁烧标语。

通山县已经制定“三禁三治”工作方案,正在报县政府审批。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心