咸宁市开展全市秸秆露天禁烧“七个一”行动
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2015-09-18

9月17日,咸宁市环保局6个督查组,再次深入全市6个县市区重点乡镇对全市秸秆禁烧及综合利用现场督查。督查9月16日召开的全市秸秆禁烧及综合利用专项督查工作通报会议贯彻落实情况。

督查采取“七个一”方式进行:一个全市通报会、一份以市环委会名义发的专题通报、一份局长签名给县市区委书记和县长的信、一份环保相关政策法规汇编、一次电视报纸对禁烧不力的单位曝光、一次全市范围再督办、一份呈报书记和市长的督查情况反映。

督查组轻车简从,直接深入重点乡镇田间地头,查火源寻火点,现场巡查发现火点43处,全市各乡镇辖区内均有不同程度的秸秆露天焚烧现象。对咸安区横沟桥镇、通山县通羊镇、通城县关刀镇、赤壁市官塘驿镇、崇阳县青山镇、嘉鱼县新街镇6个乡镇辖区内秸秆露天焚烧问题通报。

在嘉鱼县新街镇巡查过程中,发现公路高架下王家岳村有一处正大燃烧的火点,在督查组发现的同时,新街镇镇长刘九州带领宣传车和几名乡镇干部赶赴现场进行了扑灭。

据查,各县市区环保局均已转交了市环保局长致各县(市、区)书记、县长的一封信,向县(市、区)委、政府主要领导汇报了咸宁市秸秆禁烧及综合利用专项督查工作通报会议精神。咸安、通城、通山、嘉鱼于17日组织召开了秸秆禁烧工作专题会议,转发了全市的秸秆禁烧督查工作通报。赤壁和崇阳定于18日召开会议。各地17日组织督查组深入各乡镇、村,就秸秆禁烧工作进行了明察暗访和现场巡查。咸安区建立了重点时段、重点地段、重点巡查的秸秆禁烧工作制度,并对秸秆收割回收还田利用的农户实行每亩20元的财政补贴政策。赤壁印发了秸秆禁烧门神几万张,每家每户进行张贴。通城县政府明确乡镇和各部门责任,县环保局与农机局联合开展秸秆禁烧工作,农机局为每个乡镇免费提供2台收割机,对秸秆进行集中收集、打碎和堆肥还田,财政实行补贴。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心