市环保局召开统战政策专题学习会
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2018-12-18

12月17日,市环保局党组中心组在局办楼楼701会议室召开了统战政策法规,专题学习了《中国共产党统一战线工作条例》和《宗教事务条例》等内容。会议由局党组书记、局长杨龙文主持。

杨龙文认为,《中国共产党统一战线工作条例》是一部内容全面、重点突出、职责明确的规范性文件。制定前进行了大量的调查研究,其内容即顺应时代发展的潮流又符合地方和基层统战工作的实际。

    通过学习大家了解到《条例》规范了地方党委统战工作的职责,突出了党外人士是统战工作的重点,明确了党的地方统战部长由同级党委常委担任,规定了中央和地方各级党委统战及统战部工作的双重职责,规范了政党协商的内容,加强了基层统战和宗教工作。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心