咸宁市召开生态文明建设示范市创建暨 生态文明建设考核工作推进会
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2019-01-09

1月8日,咸宁市生态文明建设示范市创建暨生态文明建设考核工作推进会在会议中心召开。市人大常委会副主任肖彬,副市长吴刚,市政协副主席尤晋出席会议,党委、政府相关部门分管负责人参会,会议由市委副秘书长黄艳华主持。

会议邀请了原京山县生态办领导就国家生态生态文件建设示范区创建经验进行了交流;部署安排了咸宁市省级生态文明建设示范市创建、年度生态文明建设考核等相关工作;嘉鱼县、市住建委、市经信委作了表态发言。

市环保局长杨龙文就目前存在的问题及未来的工作思路提出六点建议:一是提高政治站位,营造共抓共建氛围;二是认真对标分析,夯实生态创建基础;三是优化资源配置,加强生态环保投入;四是强化环境监管,坚决打赢污染防治攻坚战;聚焦绿色发展,推动生态文明转型升级;严格考核评估,强力推进生态环境治理。

副市长吴刚要求,全市上下要进一步统一思想,明确目标,责任上肩,全面动员,加油鼓劲,确保生态文明示范市创建目标如期实现。要理清工作思路,明确目标任务;要夯实创建基础,建设生态家园;要坚决打好污染防治攻坚战,持续改善环境质量;要优化经济结构,推动高质量发展;要提升公民素养,推广绿色生活。各地各部门务必加强领导,落实责任,增强合力,狠抓落实,完善制度,严格考核,真正做到创建工作投入到位,措施到位,责任到位,落实到位。要以实际行动为鄂南经济强市和生态文明建设添砖加瓦,努力做生态文明的先行者、倡导者、宣传者,为咸宁全面建成小康社会、率先建成全省特色产业增长极作出新的更大贡献!


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material