咸宁市环保局联合召开环评服务行为专项整治会议
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2018-08-16

8月16日下午,为解决咸宁电视台第14期《电视问政》反映“环评手续存在耗时长费用”的问题,优化营商环境,助推我市经济高速发展。咸宁市环保局咸宁市物价局联合召开了建设项目环境影响咨询服务行为专项整治会议。

会议强调,一是要直面现实,回应社会关切。在全市范围内开展环评中介机构专项治理工作,降低企业成本。二是双管齐下,找准问题症结。通过“双随机”抽查和市场巡查的手段来促使环评中介机构明码标价、清单管理、完善内控制度。三是多措并举,全程跟踪。对存在问题的在咸环评机构实施责令改正、依法处罚,对相关单位追责问责。四是加强环评机构监督管理。咸宁市环保局印发了《咸宁市环境影响评价机构管理考核办法(试行)》,此《办法》的出台,加大了对环评中介机构的考核力度,设置“环评机构失信黑名单”,被列入黑名单的环评中介机构三年内不得承接咸宁市范围内的环评业务。

市环保局党组书记、局长杨龙文,市物价局党组书记、局长吴炳贵,在咸环评中介机构负责人参加了会议。

 1.jpg

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material