关于对第三季度“双随机”检查发现问题进行交办的通知
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2018-09-25

各县、市、区环保局,咸宁高新区环保分局:

按照省环保厅《湖北省污染源日常环境监管随机抽查落实方案》(鄂环办〔2015〕285号)要求,9月份,我局组织开展了第三季度“双随机”检查,共检查企业25家,其中高新区2家、咸安区1家、赤壁市11家、嘉鱼县3家、通城县1家、崇阳县7家。在检查过程中,发现16家企业存在环境问题,现交办给你们,请你们对照《2018年第三季度“双随机”检查发现的环境问题汇总表》,对辖区内存在环境问题的企业依法查处,并督促整改到位,10月31日前将整改结果报市环境监察支队。

联系人:骆新容 

电  话:0715-8898701

邮  箱:171027271@qq.com

 

附件:2018年第三季度“双随机”检查发现的环境问题汇总表

 

 

咸宁市环境保护局办公室

2018年9月25日


附件

 

2018年第三季度“双随机”检查发现的环境问题汇总表

序号

县、市、区

企业名称

存在的主要问题

备注

1

高新区

湖北海弘达铁路车辆配件有限公司

1.少量一般工业废渣露天堆放;2.危险废物暂存库未设置截流沟和应急池;3.未按照危险废物管理规范制作相关资料。


2

咸安区

湖北咸宁宝塔

麻业有限公司

1.车间生产废水收集不规范,车间管理混乱;2.废水自动监控站房空调未安装来电自动启动器;3.废水自动监控站房内未设置试验台;4.未按照《企业事业单位环境信息公开办法》要求,公开相关环境信息;5.查看废水自动监控数据,COD浓度有瞬时超标现象。


3

赤壁市

赤壁市隆杰矿业

有限公司

1.生产车间震动筛未安装除尘设施;2.堆场未覆盖。


4

赤壁市

湖北华舟重工应急装备股份有限公司

赤壁分公司

1.车床车间机加工设备产生的废油,要加强收集管理,减少切削液及机油的跑冒滴漏;2.喷漆车间废气污染治理设施未运行。


5

赤壁市

赤壁市永兴工贸

有限责任公司

1.固废原装桶没有放入暂存间,随意露天堆放;2.车间没有安装VOC处理装置;3.企业实验室产生的废试剂瓶没按要求回收,没有台帐;4.企业没有污水处理池和污水应急池。


序号

县、市、区

企业名称

存在的主要问题

备注

6

赤壁市

湖北赤壁市鑫达

新型建材有限公司

原料堆场覆盖不完全。


7

赤壁市

赤壁市天桥橡胶

制品有限公司

1.危废暂存间建设不规范;2.密炼车间无挥发性有机物和粉尘防治设施 。


8

赤壁市

华新水泥(赤壁)

有限公司

1.该公司生产车间地面有粉尘;2.危废暂存间标识不规范。


9

赤壁市

勇辉矿业有限公司

1.二次破碎工序布袋除尘集气罩较小,造成扬尘无组织排放;2.二次破碎工序至筛分工序部分传输带未密闭。


10

赤壁市

赤壁市祺乐针织

印染有限公司

1.该企业至今未按环评批复要求进行验证评价;2.该企业已停用的锅炉房旁发现生产化学试剂助剂(低温粘合剂)生产线一条,其业主为赤壁市永盛布业材料制品有限公司,该化学试剂生产线未办理环评手续。


11

赤壁市

赤壁市众旺

钙业有限公司

该公司燃烧炉渣、粉煤灰露天堆放。


12

嘉鱼县

武汉富华涂料

有限公司

1.废水处理站风机损坏正在维修,污水处理站未运行,污水暂存在污水处理设施,未外排;2.厂区污水排放口设置不规范,未建设明渠排放口;3.污水处理站管网混乱;4.事故应急池内存满雨水。


序号

县、市、区

企业名称

存在的主要问题

备注

13

嘉鱼县

湖北金盛兰冶金

科技有限公司

部分原料露天堆放。


14

通城县

湖北杭瑞陶瓷

有限责任公司

1.部分物料露天堆放,未采取防尘设施;2.危废暂存间标识牌设置不规范,危废暂存间内存放有一般固体废物,无危险废物管理台账;3.煤破碎未按环评要求采用半湿式破碎,物料皮带运输过程未密闭。


15

崇阳县

武汉桂泽生物

科技有限公司

1.车间布袋除尘器除尘效果不佳;2.车间地面冲洗废水和生产废水未收集处理,直接排入了城市污水收集管网。


16

崇阳县

湖北中健医疗

用品有限公司

1.废水自动监控站房空调未安装来电自动启动器,监控站房内没有设置实验台;2.没有按照《企业事业单位环境信息公开办法》要求,公开相关环境信息。


 


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material