咸宁市污染防治攻坚战工作简报第309期(2020年第106期)
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-09-04


2020年第106总第309



咸宁市污染防治攻坚战指挥部办公室        202092


联合执法检查 倡导文明祭祀

祭奠先人、缅怀逝者是中华民族的传统习俗。中元节将至,每到这个时间,露天焚香烧纸,导致城区烟雾缭绕,空气污浊不堪,市政设施、花草树木损毁严重,消防安全隐患突出。针对现状,近期,赤壁市城管执法局联合多部门集中开展城市管理执法检查,倡导文明祭祀。

831日晚,赤壁市城管执法局联合公安、园林等部门对一河两岸、107国道、东洲大道、龙翔路等重点地段开展集中巡查,采取区域值班值守等方式,劝导制止不文明行为,倡导市民文明祭祀;清理草坪、花坛等公共场所存留的星火,消除安全隐患。巡查过程中,执法人员发现一处绿化带因祭祀引发的火情,将其及时扑灭。

城管执法局相关负责人表示,对违反有关规定,因祭祀造成火灾事故的,将视情节给予处罚,构成违法犯罪的,将依法追究刑事责任;将继续加强巡逻执法和安全隐患排查力度,完善应急处置预案,强化宣传引导,倡导文明祭祀,营造空气清新、优美整洁的城市环境。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material