咸宁市污染防治攻坚战工作简报第312期(2020年第109期)
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-09-06



通城县生态环境局公开承诺:

职能股室优化服务 营造良好营商环境

为优化全县营商环境,最大限度激发市场活力,通城县生态环境局职能股室向社会各界公开承诺,将进一步服务环评审批,简化审批流程,坚持执法、服务并举,及时查处环境投诉,助力全县经济高质量发展。

通城县生态环境局综合股主要承担环评审批、排污许可、总量减排、排污权交易等工作。今年以来,综合股以争当“店小二”为出发点,在项目环评审批上做到“非禁即入”、“应批尽批”。1-8月份,共审批建设项目75,为环境准入把好关。全县所有申报项目建设,从选址到审批,一律做到提前介入,全过程跟踪服务,所有县级审批报告表项目,一律在13日内出具批文。为了帮助企业减负减压,今年对锡山城市公园项目、二中改扩建等4个项目直接实行环评豁免,帮助飞虎科技公司、力星灯饰等374家企业完成了排污许可申报登记,不让企业花一分钱。同时,指导企业开展主要污染物总量减排工作,为企业争取总量减排“以奖代补”资金285万元,为经济发展服好务。

通城县生态环境局综合股股长 何检明:一、主动担当作为。凡是符合通城县产业政策及负面清单要求的建设项目,坚决做到“非禁即入”、“应批尽批”。二、优化审批服务。所有行政审批许可事项实行“网上办理”、“一次性告知”和“限时办结”制度。同时进一步压缩审批时限,凡是由县级审批的建设项目,一律由30个工作日缩短至13;凡是实行网上登记备案的项目,建设单位可以随到随办;凡是符合豁免条件的项目,不论投资规模大小、金额多少,我们一律当天出具环评审批豁免意见。三、坚持为民办实事。大力弘扬“店小二”精神,有呼必应,在力所能及范围内尽可能为群众办实事、解难事。我们承诺,对所有排污许可登记管理企业,我们提供“帮代办”,不让企业花一分钱;所有新上项目,从选址到投产运行,只要群众有需求,我们全程参与指导服务。

今年以来,环境监察大队已完成120家次医疗机构和200余家次工业企业检查帮扶服务工作,指导17家单位立即改正轻微环境违法行为,督促9家医疗机构完善了环保手续和污染治理设施。同时将三赢兴电子、润康药业、平安电工等环保手续齐全、环境风险较低和疫情防控企业纳入环境监管正面清单,严格按照“有呼必应,无事不扰”的新型监管原则,采取无人机巡查、在线监控抽查等“零干扰”方式进行监管。及时受理调查环境信访投诉124,排查环境风险36处。

环境监察大队大队长 熊昊:强化服务意识。热情接待各类来访,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良现象,创建良好的工作作风和部门形象。坚持服务执法并举。坚持秉公执法,依法执法,坚决打击故意违法、恶意违法和严重污染环境等违法行为,维护人民群众合法环境权益。及时查处环境投诉。严格落实环境信访首问负责制、限时办结制,做到有诉必受、有受必查、有查必果、有果必复。


附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心