咸宁市污染防治攻坚战工作简报第313期(2020年第110期)
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-09-07



生态环境部来咸督导重点流域“十四五”

规划编制工作

91日至92日,根据全国统一安排,由生态环境部长江流域生态环境监督管理局会同省生态环境厅及有关技术单位组建的工作组来我市开展重点流域“十四五”规划编制督导工作,督导工作采用现场调研与座谈会相结合的方式开展。

督导组一行先后现场调研了赤壁市黄龙镇“十四五”国控断面和陆水湖、西凉湖、斧头湖水环境质量状况以及我市大洲湖生态示范区项目建设情况。

92日上午,在市生态环境局四楼会议室组织召开了重点流域“十四五”规划督导组来咸调研工作座谈会,会上督导组传达了生态环境部有关要求,介绍了督导调研的目的,会上市生态环境局汇报了咸宁市重点流域“十四五”规划编制工作进展情况,市直参会单位分别交流发言。

督导组对咸宁市重点流域“十四五”规划编制工作前期所做的大量基础性工作成效予以充分肯定。同时督导组也指出,此次规划编制工作时间紧、任务重、要求高,目前的工作进度离规划编制成果要求还有一定差距。

督导组要求:一是要进一步完善基础工作,全面摸清底数现状,发现问题要精准,工作内容要细致,路线方法要实用;二是要关注当下,立足长远。对于重点流域治理规划要分清轻重缓急,分阶段实现目标。

督导组强调:要强化政府主导作用,其他各有关部门共同参与,建立统筹协调的工作机制。要牢牢把握“四个在哪里”的技术路线,科学、精准的编制规划,规划成果要可量化、可落实、可考核。在水资源方面,要统筹协调前端调度与末端治理,保障重点流域在不同时期的生态水位。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心