咸宁市污染防治攻坚战工作简报第316期(2020年第113期)
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-09-08



崇阳县生态环境局接访餐饮油烟扰民投诉

为民解忧办实事

近年来,随着民们生活品质的提升和对美好生活环境的期昐,餐饮油烟污染逐渐成为城市管理与服务中的头痛问题,引发环境信访投诉逐年上升

92日,崇阳生态环境分局收到县人大转交的群众信访件,反映我县书香名苑和崇尚华府2小区内数家餐饮门店涉嫌产生油烟污染。接到转办件后,县生态环境分高度重视,立即成立油烟扰民工作专班,于93会同县城管执法局一同对此进行了现场调查。经查,2处小区部分餐饮门店未安装油烟净化设施,未能有效处理油烟,排放口设置不合理,产生扰民问题。执法人员随即组织周边居民、物业工作人员及门店负责人进行三方协调,针对4家涉诉门店制定了一户一策整改方案,现场下发《环境监察意见书》,要求涉事门店立即开展整改。

截至目前,书香名苑小区涉诉餐饮门店已拆除不锈钢专用厨房炒灶、油烟收集罩、油烟管道,并封堵已拆烟道口;崇尚华府小区两家涉诉餐饮门店已拆除排气扇,准备安装油烟净化设施,涉诉玻璃门窗店已将占道门窗移至店内并清扫门前卫生环境。

为有效解决信访投诉反映的突出扰民环境问题,县生态环境分局近期将深入现场开展接访协调和跟踪检查,联合相关职能部门及社区共同倾听居民心声,共同研究防治措施,指导餐饮门店积极整改,以三方互动联动的机制,为民解忧办实事,为和谐宜居的生态环境共同做出努力。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心