省生态环境保护督察整改攻坚指挥部向咸宁市政府常务会反馈“四位一体”问题整改情况监察意见
信息来源:咸宁市生态环境局   发布日期:2020-08-26

8月21日上午,省生态环境保护监察专员徐松同志列席了咸宁市政府常务会,向咸宁市政府反馈了湖北省生态环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于咸宁市生态环境保护督察“四位一体”整改情况的监察意见》。

监察意见充分肯定了咸宁市在推进生态环境保护督察“四位一体”问题整改方面的成绩和特色亮点工作,同时,也指出了咸宁市“四位一体”问题整改工作存在的7个方面的主要问题,并就加快“四位一体”问题整改提出了提高政治站位抓整改、增强责任意识抓整改强化工作措施抓整改的意见和建议

就抓好“四位一体”问题整改工作,徐松要求,一是突出主体责任的切实落实。咸宁市各级各部门要严格落实生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”,坚定担负起“四位一体”问题整改的政治责任和主体责任。特别是要压实住建、城管、自然资源、发改、经信、水利、农业农村、生态环境等部门的生态环境保护责任,形成“四位一体”问题整改的合力。二是突出薄弱环节的切实加强。针对现场监察反馈的整改进度滞后、整改不到位和整改反弹等问题,咸宁市政府既要狠抓问题整改,又要举一反三,全面开展核查,确保反馈的问题按要求整改到位。三是突出长效机制的切实建立。严格生态环境保护有关考核评价结果运用,奖惩结合,强化各级各相关部门抓好生态环境保护工作的责任意识和责任落实,将“党政同责”、“一岗双责”要求落到实处,逐步改善生态环境质量,促进经济高质量发展。

咸宁市政府市长王远鹤主持会议并代表咸宁市政府作了表态发言。王远鹤认为,“四位一体”监察意见是客观的、实事求是的,为我市生态文明建设提供了根本遵循,必将对我市进一步抓好生态环境保护工作起到极大的推动和促进作用,市政府全部认领,照单全收。就反馈意见整改工作,王远鹤表示,一是要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任;二是要全面整改,高质量整改;三是要举一反三,建立生态环境保护督察长效机制;;四是要严明工作纪律,把“严”字贯穿到生态环境保护工作全过程。

会上,咸宁市突出环境问题整治工作指挥部办公室对落实生态环境保护督察“四位一体”整改情况监察意见整改方案作了汇报,各相关单位就“四位一体”情况监察意见整改工作作了表态性发言。

附件:
鄂公网安备 42120202000232号站点地图
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:咸宁市生态环境局 单位地址:咸宁市银桂路15号 政府网站标识码:4212000006
版权所有咸宁市生态环境局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备05011845号 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
images/js/material